Semana passada tive um impulso de "comer besteira" e fui intuitivamente ao MacDonalds, para comer a deliciosa batata que sempre nos trás lembranças e sabores.
Mas a nostalgia dessa vez não foi o suficiente!
Estamos vivendo um momento onde tudo fake, alterado falsificado, reutilizável, saborizado e artificial.
As matérias primas das comidas, dos produtos, do vestuário, tudo é feito hoje para não durar, para estragar, para nos enganar.
A batata do MacDonalds era um marco em nossas vidas, macia, crocante, saborosa!
Você comia e ficava dias sentido aquela experiência e sonhando com a próxima ida lá, mas agora é uma batata dura, seca e sem sabor!
Os iogurtes antes feitos de leite e frutas hoje são feitos de nada, tudo desnatado, ou parcialmente desnatado, "com sabor" ao invés da fruta em si, os sucos não tem mais frutas, só essências ou percentuais que chegam a apenas 10% de algo que tenha gosto, e nada é feito de forma inteira, integral e saudável, apensar da propagando dizer o contrário, o consumo segue e a conta chega a medida que envelhecemos e desenvolvemos doença ligadas a alimentação ruim!
A população do planeta aumenta diariamente e a verdade é que não temos mais carne para todos, leite para todos ou matérias primas e produtos frescos para todos!
Muitos produtos ficarão só em nossa lembrança, porque não tem mais sabor, hoje são "saborizados", aguados, para dar a leve ilusão que há algo ali!
Uma pena!
Então se quisermos viver mais e melhor teremos que comera cada vez menos na rua e priorizarmos a nossa comidinha de casa, onde tudo é feito de forma limpa, com amor, em sua cozinha e em sua casa, por mais simples que seja!
Comida fresca é saúde e longevidade!
E batata agora só em casa, feita nas famosas Airfryers, que não conseguem reproduzir e experiência, mas acaba nos proporcionando uma comida quentinha e bem mais saudável!
Graziela Morais
Nenhum comentário:
Postar um comentário